Samstag, 19. Mai 2012

ERNÄHRUNG NEU ENTDECKEN: EIN ANDERER LEBENSSTIL!... - Prof. Dr. Walter Veith

Ernährung neu entdecken, und staunen...

In diesem Vortrag erhält der Zuschauer eine Fülle praktischer Ratschläge für die Umsetzung einer rein vegetarischen Ernährung, die ebenso gesund wie lecker ist. Überzeugen Sie sich selbst! Die Gesundheitsaspekte der vegetarischen Kost sind argumentativ nicht zu schlagen, sowohl vom ethischen, als auch vom gesundheitlichen Standpunkt aus betrachtet.

Ein Vergleich von Fleisch- und Pflanzenkost. Die zahlreichen Gefahren durch Fleisch, tierisches Eiweiß, Aufzucht-Medikamente, Gifte, Viren und Cholesterin. Vegetarisch für mehr Ausdauer und niedrigen Blutdruck. Vegan = Mangelernährung? Eisen, Vitamin D und B12. Warum der Mensch 84 Mineralien braucht und nicht nur die 5 in Kunstdünger. Organischer Anbau und Bodenmilieu.

Sauer und basisch wirkende Nahrung. Regeln für die Kombination von Nahrungsmitteln. Was ist »Vollwertnahrung«? Warum wir Vielfalt brauchen. Einführung in diverse Rezepte für ... Getreide, Müsli, Granola, Brot ... Hülsenfrüchte, Bohnen, Soja, Tofu, Sprossen ... Nüsse, Samen, Lasagne, Kürbiskerne, Sesam. Die besten Antioxidanzien bei Obst und Gemüse. So macht Essen Spaß! ...


Ernährung neu entdecken - ein alternativer Lebensstil -
Vortrag von Prof. Dr. Walter Veith:


http://www.youtube.com/watch?v=cHDL-PCllmI
derlauteruf
http://www.der-laute-ruf.de

1 Kommentar:

  1. Anonym5/19/2012

    Hinweis: Wenn Walter Veith "See-Salz" sagt, dann meint er das mittlerweile handelsübliche (wenn möglich nicht industriell abgefertigte) "Meer-Salz".

    Es sollte keine (auch keine finanzielle) Schwierigkeit sein, vom Industrie-Salz (reines chemisch hergestelltes Natrium-Chlorid evtl. mit sog. "Spurenelementen" angereichert wie Jod und Fluor) auf das unwesentlich teurere (wertvollere) Meersalz umzusteigen.

    Abgesehen davon dürfte einem die eigene Gesundheit und die der Kinder (der Kinder) auch am Herzen liegen, und das ist bereits ein Argument...

    AntwortenLöschen